?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Cisco Telepresence CTS-1300

Закончил очередную инсталляцию системы Cisco Telepresence CTS-1300
Для меня удивителен успех этой системы.  Система появилась 2 года назад, но на настоящий момент по количеству инсталляций она существенно опережает все остальные.   Я по-прежнему отношусь к этой системе скептически, но удачное сочетание количество участников (6) / цена делает эту систему лидером продаж.
 

Кстати, основная проблема этой системы это отсутствие стола в составе решения. Именно со столом возникают наибольшие проблемы. Не смотря на все рекомендации, клиенты предоставляют не то, что нужно.  То стол ниже чем положено, то короче, то не того цвета.  Все это приводит к дополнительным проблемам при настройке камер.  Все дело в том, что камеры ориентированны на конкретные диапазоны и если размеры выбиваются из этого диапазона, то приходится устраивать "танцы с бубном", что бы правильно настроить камеру и добиться качественной картинки.   
Делаю подсказку Cisco - включите в состав решения стол! Сильно стоимость это не увеличит,  но зато существенно упростит инсталляцию и еще больше поднимет продажи данной системы.  Коллеги из Cisco, есть повод задуматься.